ПЕ Технологическая связь знакомится со своими будущими работниками

ПЕ Технологическая связь
знакомится со своими будущими работниками


  19 сентября 2018 г. ПЕ Технологическая связь АО "СУЭК - Кузбасс" провела профориентационное мероприятие для студентов старших курсов Ленинск-Кузнецкого Горного техникума. 
Будущие потенциальные работники современного предприятия Технологическая связь были приглашены для ознакомления с его техническими возможностями. 
День открытых дверей был проведен по направлению: автоматизация систем управления технологическим процессом.

Студенты получили возможность посетить лабораторию АСУТП (аудитория № 1105) Центра подготовки и развития персонала АО "СУЭК – Кузбасс, где смогли ознакомиться с оборудованием основных систем автоматизации находящемся в эксплуатации в условиях горных выработок шахт, а именно:
«Система многофункциональная связи, наблюдения, оповещения и поиска людей, застигнутых аварией, «SBGPS» (Россия г. Новосибирск);
Автоматизированная система оперативного управления энергоснабжением угледобывающих предприятий (Россия г. Москва);
Система подземной радиосвязи «Flexcom»; (Канада)
Система управления ленточными конвейерами производства компании Becker (Германия);
Система управления ленточными конвейерами производства компании Трансмаш  (Россия г. Ленинск-Кузнецкий);
Система подземного видеонаблюдения (Россия г. Ленинск-Кузнецкий);
А также ознакомились с подземным сетевым оборудованием передачи данных отечественного и импортного производства.
Кроме того, студенты Ленинск-Кузнецкого Горного техникума получили знания о том, где и как монтируется и обслуживается данное оборудование, а так же базовые знания о специфике его работы в целом.
В процессе проводимого мероприятия были затронуты вопросы организации труда, обучения основных подразделений предприятия Технологическая связь и вновь принимаемых на работу сотрудников. Были обозначены основные перспективы и направления развития ПЕ Технологическая связь, а также компании АО «СУЭК-Кузбасс» в области автоматизации и цифровизации производства, в рамках реализации Промышленной Революции 4.0.



Наверх