Юбилей 40 лет

СВЯЗЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ

3 октября коллектив АО «Технологическая связь» отметил свой 40-летний юбилей. Узел производственной связи начал свою историю в послевоенные годы. С 1949 года на шахтах Кольчугинского рудника работали ручные телефонные станции. Кабельные линии соединяли телефонную станцию треста «Ленинскуголь» с угледобывающими предприятиями.

В 1967 была сдана в эксплуатацию первая автоматическая телефонная станция 1000 номеров. В 1968 году телефонные станции шахт были объединены в Узел связи при сетевом районе треста «Ленинскуголь». В 1978 году Узел производственной технологической связи был передан производственному объединению «Ленинскуголь». Новая история предприятия начинается в 2008 г., когда ОАО «Технологическая связь» реорганизовано в форме присоединения к «СУЭК-Кузбасс». Сегодня, предприятие работает в области телекоммуникаций и АСУТП, обеспечивая высокое качество и надежность предоставляемых услуг. Имеет на балансе и обслуживает 29 современных цифровых автоматических телефонных станций, монтированной емкостью 5904 номеров, 165 км. медных и 250 км. волоконно - оптических линий связи. Направление деятельности: организация каналов связи для мониторинга состояния оборудования дегазационных станций; вывод информации о работе дегазационных установок диспетчеру шахты.

На счету у связистов «СУЭК-Кузбасс» такие наиболее заметные и значимые этапы работы как: выполнение проекта строительства волоконно-оптического кольца в 2009–2010 гг; создание участка по обслуживанию системы Granch SBGPS в 2010г., и успешная сдача ее в эксплуатацию в 2011г; монтаж и внедрение 6 систем Granch SBGPS на предприятиях «СУЭК- Кузбасс»; проведение работ во всех сферах автоматизации по предприятиям АО «СУЭК – Кузбасс» - с 2014г. В 2016 году по итогам безупречной работы участков АСУТП и Granch SBGPS в состав ПЕ «Технологическая связь» были переданы отделы «Разрезоуправления» и «Спецналадки», занимающиеся обслуживанием автоматизированных технологических комплексов обогатительных фабрик и разрезов АО «СУЭК-Кузбасс». В 2017 году был создан участок по монтажу и демонтажу подземных средств автоматизации для обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию очистных и проходческих забоев шахт АО «СУЭК-Кузбасс».
Впереди у специалистов этого предприятия еще много новых проектов, интересных задач и решений. Ведь связь – это отрасль, которая никогда не перестанет совершенствоваться. На торжественном собрании, посвященном этой знаменательной дате, много добрых слов прозвучало в адрес специалистов предприятия. Были вручены памятные подарки заслуженным работникам.




Наверх