ВЕРНУЛИСЬ С МЕДАЛЯМИ!

Предприятия компании «СУЭК-Кузбасс» приняли активное участие в проходивших с 1 по 4 июня в Новокузнецке XXIX Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг – 2021», XI Международной специализированной выставке «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и VI Международной специализированной выставке «Недра России». 

Технологии и наработки в Кузбассе представили около 450 угледобывающих и промышленных компаний из 14 стран – Австралии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Канады, Китая, США и других. На площади 50 тыс. кв. м. разместились более 4,5 тыс. экспонатов.

– В Кузбассе много производителей, мы оказываем им поддержку не только в реализации проектов, но и в научных изысканиях, чтобы они могли разрабатывать новые технологии и как можно быстрее внедрять на производствах, - отметил на открытии выставки Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. - Развитие машиностроения продолжается, есть прекрасные образцы нового оборудования, в том числе по дегазации угольных пластов.
О том, насколько активно осваиваются новые инновационные технологии в горнодобывающей отрасли, губернатор и многочисленные гости выставки смогли убедиться, посетив объединенный стенд предприятий СУЭК.
Дипломы и серебряные медали в номинации «Разработка и внедрение технических средств обеспечения безопасности жизнедеятельности; средства индивидуальной защиты»  получили бактерицидные облучатели «СКТС-1-2/30» и «СКТС-2-6/30». Собственное производство  этих рециркуляторов в период коронавирусной пандемии было налажено в Технологической связи - сервисном предприятии компании «СУЭК-Кузбасс».


Напомним, что выпуск рециркуляторов закрытого типа «СКТС-1-2/30», предназначенных для обеззараживания воздуха в помещениях с присутствием людей,   был оперативно организован СУЭК еще  весной прошлого года. Первая партия направлена на предприятия компании.   Эксплуатация показала, что в процессе непрерывной работы  достигается стерильность 99,9%. В течении года произведено более тысячи шестисот изделий. В числе получателей  «СКТС-1-2/30» - общеобразовательные школы и лицеи, спортшколы, школы искусств, станции медицинской скорой помощи, частные предприятия, жители городов и поселков Кузбасса.
А осенью в короткий срок на предприятии по просьбам медиков сконструировали и освоили выпуск  более мощного устройства  «СКТС-2-6/30». Этот бактерицидный  облучатель открытого типа позволяет проводить в период отсутствия людей  быстрое обеззараживание в медпунктах, мойках, раздевалках, спортзалах. Отличительной особенность «СКТС-2-6/30» от аналогичных моделей является наличие таймера и пульта дистанционного управления.



Наверх